Приём на все специальности (кроме специальности 07.02.01 АРХИТЕКТУРА) по всем формам обучения ведется без вступительных испытаний. Конкурсный отбор на места производится на основе среднего балла по дисциплинам, указанным в приложении к документу об образовании. Средний балл учитывается до четвертого знака после запятой. В случае равенства среднего балла, дополнительными критериями отбора в порядке уменьшения значимости является:
1) средний балл дисциплин: «математика» (в том числе все составляющие дисциплины математического профиля), «русский язык», «информатика», «физика»;
2) наличие договора о целевом обучении;
3) наличие индивидуальных достижений.
Творческое вступительное испытание для поступающих на обучение по специальности 07.02.01 Архитектура проводится в два этапа (выполнение рисунка с натуры; выполнение графической работы). Результаты вступительного испытания оцениваются по зачётной системе "зачтено"/"не зачтено". В случае прохождения творческого вступительного испытания дополнительными критериями отбора в порядке уменьшения значимости являются:
1) средний балл освоения поступающими образовательной программы основного общего образования;
2) наличие договора о целевом приёме;
3) наличие индивидуальных достижений.
При приеме на обучение по образовательным программам Техникумом учитываются следующие результаты индивидуальных достижений:
1) наличие статуса победителя и призера в олимпиадах и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсах, мероприятиях, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. № 1239 «Об утверждении Правил выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития»;
2) наличие у поступающего статуса победителя и призера чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»;
3) наличие у поступающего статуса победителя и призера чемпионата профессионального мастерства, проводимого союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" либо международной организацией "WorldSkillsInternational».
- Положение о курсах по подготовке к поступлению в ГБПОУ ССТ
- Положение об экзаменационной комиссии при проведении вступительных испытаний в ГБПОУ ССТ
- Требования к творческому вступительному испытанию для поступающих на обучение по специальности 07.02.01 Архитектура
- Методическое пособие для самостоятельной подготовки к творческому вступительному испытанию по выполнению графической работы для лиц, поступающих на специальность 07.02.01 Архитектура (смотреть)
- Положение об апелляции по результатам вступительных испытаний в ГБПОУ ССТ
- Расписание вступительных испытаний, списки групп и инструкция для поступающих на специальность 07.02.01 Архитектура (смотреть)
- Результаты творческого вступительного испытания по специальности 07.02.01 Архитектура 1 этап (смотреть)
- Результаты творческого вступительного испытания по специальности 07.02.01 Архитектура 2 этап (смотреть)
- Список поступающих на специальность 07.02.01 Архитектура, не прошедших творческое вступительное испытание (смотреть)
- Рекомендации приёмной комиссии к зачислению (смотреть)
Внимание! Вступительные испытания по специальности 07.02.01 Архитектура будут проводится с 10 августа 2020 года по 20 августа 2020 года по мере комплектования списков поступающих на указанную специальность в соответствии с расписанием, размещенным на сайте.
Вступительные испытания по специальности 07.02.01 Архитектура проводятся Техникумом в формах, определяемых Требованиями к творческому вступительному испытанию для поступающих на обучение по специальности 07.02.01 Архитектура, утвержденных директором ГБПОУ ССТ с учетом особенностей психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья поступающего, с использованием дистанционных технологий, позволяющих при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии поступающего и педагогических работников оценить наличие у поступающего определенных творческих способностей, необходимых для обучения по программе.